横市フロマージュ舎の天然バター ~バター醤油ご飯~ 道産子がおススメする 北海道お取り寄せ

道産子おススメ!北海道限定グルメ、北海道土産をお取り寄せ♪

ホーム > スポンサー広告 > 横市フロマージュ舎の天然バター ~バター醤油ご飯~ホーム > 北海道グルメ > 横市フロマージュ舎の天然バター ~バター醤油ご飯~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

横市フロマージュ舎の天然バター ~バター醤油ご飯~

横市フロマージュ舎の天然バター



子供の頃から食べていた物に

バター醤油ご飯があります。



炊き立ての白いご飯をお茶碗に入れて

バターをお好みの量埋め込みます♪

ご飯の熱でバターが溶けたところに醤油を回しかけ

混ぜ混ぜして食べる。


ただこれだけなんですが

美味し~~んです♪



北海道では定番の食べ方だと思うんですが

やっぱり酪農王国北海道だけなんでしょうか?



関西人のダンナにはイヤ~~な顔で見られます^_^;

まぁ、ダンナは乳製品嫌いだから仕方ないけど。



普段は普通にスーパーで売ってるバターを使っていますが

こんなに美味しそうなバターがありました!!




横市フローマジュ舎の天然バター200g



バターのくせにお高いですが

これでバター醤油ご飯をしたら

どんなに美味しいか・・・!!



純度97%の天然バターだそうです(残りの3パーセントは天然塩)

もちろんパンにもピッタリ。


値段もお味も最高級バターです。





にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ


スポンサーサイト
スポンサードリンク
[ 2008/05/02 14:58 ] 北海道グルメ | トラックバック(-) | コメント(-)
ランキング参加中♪
↓クリックしていただけると ランキングが上がるんです! あなたの応援が必要です♪
人気ブログ
にほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへ
北海道グルメレシピ
北のグルメ便
石狩なべ
鮭のちゃんちゃん焼き
鉄砲汁
いか飯
いももち
ホッキ貝の混ぜご飯
たまご味噌(ウニ味噌)

うま味レシピ
ほっき貝の酢味噌和え
いもだんごのスープ
にしんの昆布巻き
石狩鍋
そば粉のパンケーキ

お取り寄せショップ
北海道の旅


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。